So eine leckere, herbstliche Küche!

Am Projektnachmittag Kürbissuppe gekocht

Mitte Oktober, wenn die Blätter draußen schon schön bunt werden und das letzte Gemüse im Garten geerntet wird, dann ist sie wieder da - die Kürbiszeit!

Und wer mag sie nicht, diese leckere, fast schon breiförmige, orange Suppe?

Aber welche Arbeit hinter dem Gericht steckt, erfuhren die Kinder der Klasse 3a und der heilpädagogischen Gruppe am Projektnachmittag.

Kürbis

Sie schälten den Kürbis, schnitten das Fruchtfleisch klein und kochten zusammen mit Frau von Bothmer, Frau Jaworski und Frau Talanda eine Kürbissuppe.

Damit den Kinder die Zeit bis zum gemeinsamen Essen nicht zu lange wurde, bastelten sie sich kleine Papierkürbisse, die sie am Ende des genussvollen Nachmittags auch mit nach Hause nahmen.

 

Kürbis 2

 

drucken nach oben