Herzlich willkommen auf der Homepage der Grundschule Halfing

Mit Ablauf des Monats April werden die Testungen an den Schulen eingestellt. Somit ist für die Teilnahme am Präsenzunterricht ab 1. Mai kein negativer Testnachweis erforderlich.

Infizierte Schülerinnen und Schüler befinden sich mind. fünf Tage in Isolation.

Die Isolation kann beendet werden, wenn seit mind. 48 Std. eine Symptomfreiheit besteht.

Spätestens nach zehn Tagen endet die Isolation.

Eine Freitestung ist nicht erforderlich.

Das Gesundheitsministerium empfiehlt das Tragen einer FFP2-Maske nach dem Ende der Isolation für die Dauer von fünf Tagen.

Das Ministerium empfiehlt:

Auf Basishygienemaßnahmen (regelmäßiges Händewaschen, Husten- und Niesetikette, Abstandhalten) zu achten -

In Innenräumen eine Maske zu tragen insb. auf den Begegnungsflächen,  ebenso in den Schulbussen -

Bei leichten Symptomen , wie Schnupfen oder Halskratzen, vor dem Schulbesuch zuhause eine Selbsttest durchzuführen -

Den Rahmenhygieneplan finden Sie hier.

Häufig gestellte Fragen zum Coronavirus können Sie unter den FAQs des Ministeriums für Unterricht und Kultus nachlesen.